言情小說  武俠小說  現代小說  外國小說  偵探小說  科幻小說  古典小說  軍事小說  紀實小說                  

《危機》詹姆斯·岡恩外國小說全文線上看

危機主編的話
        主編的話
  危機--主編的話詹姆斯·岡恩1923
年誕生在密蘇裡州的堪薩斯城,二次大戰期間
曾在美國海軍服役,任少尉軍官。戰後,他進
入堪薩斯州的堪薩斯大學學習,1947年獲
新聞專業學士學位,1951年獲英語碩士學
位。畢業後,他先在母校和西北大學從事戲劇
工作,又在一家平裝本書籍出版社任編輯。但
他大部分時間是在母校工作,先擔任校友雜誌
的編輯,後又任大學公關部主任的助理。19
70年,他開始擔任教學工作,主講小說寫作
和科幻小說,1974年升為教授,1993
年退休。期間,他獲拜倫·考德威爾·史密斯
獎,表彰他在文學上的成就,獲埃德華·格裡
爾獎,表彰他在教學上的成就。
  岡恩的科幻創作生涯始於1949年。那
年,他的處女作《通訊係統》在《驚人故事》
上發表,用的是筆名埃德溫·詹姆斯。195
2年,在發表了10篇小說之後,他才開始用
真名發表作品。岡恩擅長短篇小說的創作。即
使是他的長篇小說,讀來也似短篇小說的組合
。至今,他已發表80多則故事,出版了19
本書,包括短篇、中篇和長篇。他的主要作品
有《這個堡壘世界》(1955年)、《星際
橋梁》(1955年)、《空間站》(195
8年)、《快樂製造者》(1961年)、《
長生不老的人》(1962年)、《傾聽者》
(1972年)、《校園》(1977年)和
《危機》(1986年)等。除小說創作之外
,岡恩的評論和學術專著也為他贏得了不少榮
譽:1976年榮獲美國科幻小說研究會頒發
的“朝聖獎”,同年又因《交替世界:圖文式
科幻史》獲特別雨果獎,1983年因《艾薩
克·阿西莫夫:科幻小說的基地》獲雨果獎,
1992年獲伊頓終身成就獎。
  作為編輯,他的主要成就是《科幻之路》
四卷(1977~1982年)和《科幻小說
新百科全書》(1988年)。《科幻之路》
集中了科幻小說的經典之作,係統地介紹了科
幻的性質、發展、演變及其名家名作,是科幻
愛好者的必讀之書。《科幻小說新百科全書》
也是一部具有重要參考價值的工具書,尤其收
集了大量的科幻電影資料。它體現了科幻界內
部的觀點和認識,反映了最新的時代內容。
  岡恩熱心推動科幻小說的發展,參與許多
科幻活動。他曾任美國科幻作家協會主席(1
971~1972年)、美國科幻小說研究會
主席(1980~1982年)。1979年
以來,他一直擔任“約翰·坎貝爾紀念獎”評
獎委員會主席。該獎由專家組成評委,授給年
12
選擇章節:
點擊此處翻到第一頁(Home)
點擊此處翻到最後一頁(End)
點擊此處翻到前十頁(PageUp)
點擊此處翻到後十頁(PageDown)
點擊此處翻到前一頁<-
點擊此處翻到後一頁->或空格

小說推薦

金庸小說之十大經典愛情片段現代都市風景——論亦舒與瓊瑤言情小說之差別

其它作品

星際橋梁快樂製造者危機

言情小說  武俠小說  現代小說  外國小說  偵探小說  科幻小說  古典小說  軍事小說  紀實小說